2016年7月27日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 8/19(金)
福岡では夏の風物詩とも言える博多祇園山笠が終わりました。
とはいえ、まだまだ皆さん夏のイベントがたくさん控えているのではないでしょうか?
ワイン会を通じて交流を深め、ワインを楽しみ、知見を高め、
皆様の人生が豊かになることを願っています。
さて、えんJOYワイン会では、なかなかお目にかかれない
美味しいワインの試飲ができるうえ、高級なワインが抽選で当たる
楽しいイベントなどもご用意しております!
試飲してどのワインかを当てるブラインドクイズは、
毎回好評で大変盛り上がります!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと、
お1人でも十分お楽しみいただけますので、ぜひご参加ください!!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第18回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第18回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成28年8月19日(金)
時間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:8月16日(火) 18:00 締め切り
※8月17日(水)以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-31.pdf
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪
◯ルチェンテ [2014]
【最高峰を目指す精神が反映されたスーパーセカンド!!】
‘イタリアのオーパスワン’か!?とも言われているルーチェのスーパーセカンドワインです。
ファースト・ヴィンテージのルーチェは、ワインスペクテーター誌であっという間に
年間トップ100中の41位、93ポイントの高評価を受け、イタリアのオーパスワンとも言われています。
ルーチェと同じ畑から収穫されるサンジョヴェーゼとメルロを主体に少量のカルベネ・ソーヴィニヨンを加えて造られるのが「ルチェンテ」です。
エチケットが太陽をモチーフにしており、「夏」をイメージさせるワインということで選定されました!
ちなみに・・・先述のこの「ルチェンテ」のファースト・ヴィンテージである「ルーチェ」ですが、
今回抽選会の景品ワインとして登場するとかしないとか・・・☆
■□■…………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第17回『えんJOYワイン会』は7月20日(水)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方23名を含む、56名の方にご参加いただきました。
◇今回は夏!ということで、一部のスタッフは浴衣にてお迎えさせて頂きました。
(意外と写真が残っていなかったのが残念ですが 泣)
ご参加頂いた皆様は夏を感じて頂けたでしょうか?^^
◇美味しいワインとお料理で話も弾みます♪
初めましての方とも会がすすむにつれて仲良くなって頂けます。
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
8月に旬をむかえるオクラ・茄子などを使った、夏バテ予防の料理です!
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<たこと茄子・オクラの夏野菜マリネ>>>
冷蔵庫にあるような食材でできる、ワインにも相性ピッタリなレシピです♪
材料(3人分)
ゆでだこ・・・・・・1パック
なす・・・・・1本
オクラ・・・・・・・・・・6本
ピーマン・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・・1片
白ワインビネガーor酢・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・・・・大さじ4
唐辛子(半分に割って種を除く)・・・1本
塩・コショウ・・・・・・・・適量
①タコは食べやすい大きさにぶつ切り。ナスは乱切り、オクラはヘタを切る。
ピーマンは縦切り、玉ねぎは薄切り。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかけ、ニンニクが軽く色づいたら
玉ねぎ・ピーマン・唐辛子を入れ、しんなりしてきたらナスとオクラを加える。
③ナスが油を吸いとり色づいたら、タコを加える。辛いのが苦手な方はここで唐辛子を取り出す。
④軽く炒めたら白ワインビネガーを入れ、塩・コショウで味をととのえ、
よく混ぜ合わせて完成。
⑤器に盛り、お好みで冷蔵庫で冷やして頂く。
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!