2016年3月3日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 3/15(火)
寒い季節も、いち段落し、春が近づいてきました。
いかがお過ごしでしょうか。
『えんJOYワイン会開催のご案内』です。
ワイン会を通じて交流を深め、ワインを楽しみ、知見を高め、
皆様の人生が豊かになることを願っています。
さて、えんJOYワイン会では、なかなかお目にかかれない
高級ワインの試飲ができるうえ、美味しいワインが抽選で当たる
楽しいイベントなどもご用意しております!
試飲してどのワインかを当てるブラインドクイズは、
毎回好評で大変盛り上がります!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと、
お1人でも十分お楽しみいただけますので、ぜひご参加ください!!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第13回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■.............................................................................................
【1】第13回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
.............................................................................................■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成28年3月15日(火)
時間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18
(JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会費:5,500円(当日受付時)
■■お申し込みはこちらから■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【フリーダイヤル】0120-81-6691
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:3月8日(火) 18:00 締め切り
※3月11日(金)以降はキャンセル料が発生いたしますので、
ご参加いただけなくなった際は、3月11日(金)までにお申し出ください。
※ワイン会の詳細は
こちら
■□■.............................................................................................
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
.............................................................................................■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯ エステート・ピノ・ノワール [2014] ヴィーニャ・エラスリス
【チリワインとして世界最高峰の座を射止めた、ヴィーニャ・エラスリス】
1870年創業、135年以上の歴史を誇る名門、ヴィーニャ・エラスリスは、
「世界で最も優れたカベルネを生み出す」という'カベルネの聖地'
アコンカグア・ヴァレーをほぼ独占所有しています。
1980年代後半から、世界的にチリワインに対する需要が高まるにつれ、
大手ワイナリーが「大量生産による廉価なワイン」の輸出増を図るなか、
エラスリスはチリのどのワイナリーにも先駆け、「ミシュランの星に認められる高品質ワイン」を造りつづけてきました。
1996年植樹。フレッシュでデリケートな果実味に樽熟成に起因するスモーキー感が
うまく融合しています。
丸みがあり、バランス良く心地よいフィニッシュを残します。
■■お申し込みはこちらから■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【フリーダイヤル】0120-81-6691
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■.............................................................................................
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
.............................................................................................■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第12回『えんJOYワイン会』は1月20日(水)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方16名を含む、61名の方にご参加いただきました。
◆総勢61名での乾杯
2016年明けての第1回目のワイン会は総勢61名の方に参加して頂きました。
乾杯した瞬間から会場はいつも以上に熱気であふれ、
会場内ではあちこちで笑顔が見られました。
◆ブラインドクイズ当選
ブラインドクイズの正解者の方々です。
ワインや特製ドレッシング等、多くの方々に景品を受け取って頂き、
喜んでいただけました!
男性ばかりでなく女性も多数お越しになられ会場は賑やかでした。
◆季節感溢れる、本日のデザートビュッフェ
1月に旬を迎えるリンゴやイチゴを使ったデザートが華やかに並び、
男女問わず、デザートビュッフェの前には長い列ができていました。
この時期らしいデザートを堪能できたのではないかと思います。
◆PRタイム
様々な業種の方々にご参加頂いています。
ご希望の方はPRなどおこなっております。
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!
■■お申し込みはこちらから■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【フリーダイヤル】0120-81-6691
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□■.............................................................................................
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
.............................................................................................■□■
春に向けて?旬を迎える食材を使ったレシピのご紹介です。
今回は《タケノコ》です!!
「旬」に草冠をつけると「筍」になるので、どこかご縁さえ感じられますね。
春の食材は甘みや旨味がしっかりと感じられるものが多いです。
キャベツ、アスパラなど春野菜は色合いもやわらかく素敵ですよね。
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<筍のチーズ焼き>>>
旬のタケノコでイタリアン風、ワインのおつまみです。
材料
筍(水煮でもok)・・・・ 200g
チーズ・・・・・・・・・ 1枚
粉チーズ・・・・・・・・ 大さじ1
バジル(乾燥)・・・・・・ 少量
胡椒・・・・・・・・・・ 少量
ローストガーリック・・・ 少量
オリーブオイル・・・・・ 小さじ2
オリーブ実・・・・・・・ 3個
バター(マーガリン)・・・ 小さじ2
白ワイン・・・・・・・・ 大さじ2
①筍は、薄くスライスします。
②オリーブオイルにバターを入れて温めます。
③筍を入れて、ソテーしたら、チーズと調味料、ワインで蒸し焼きにします。
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━