2016年4月14日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 5/13(金)
大型連休が近づいて参りました。
関係なくお仕事の方、しっかり計画を立てていらっしゃる方、
様々だと思いますが、みなさんのご予定はいかがでしょうか。
『えんJOYワイン会開催のご案内』です。
-◆-◇◆6月以降の開催日程◇◆-◇-
6/17(金)・7/20(水)・8/19(金)・9/16(金)
10/18(火)・11/16(水)・12/19(月)
ワイン会を通じて交流を深め、ワインを楽しみ、知見を高め、
皆様の人生が豊かになることを願っています。
さて、えんJOYワイン会では、なかなかお目にかかれない
美味しいワインの試飲ができるうえ、高級ワインが抽選で当たる
楽しいイベントなどもご用意しております!
試飲してどのワインかを当てるブラインドクイズは、
毎回好評で大変盛り上がります!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと、
お1人でも十分お楽しみいただけますので、ぜひご参加ください!!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第15回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■.............................................................................................
【1】第15回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
.............................................................................................■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成28年5月13日(金)
時間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR博多駅 筑紫口より徒歩7分)
⇒アクセスはこちら
会費:5,500円(当日受付時)
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:5月6日(金) 18:00 締め切り
※5月11日(金)以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
-◆-◇◆6月以降の開催日程◇◆-◇-
6/17(金)・7/20(水)・8/19(金)・9/16(金)
10/18(火)・11/16(水)・12/19(月)
■□■.............................................................................................
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
.............................................................................................■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯ ラ・クロワ・ド・ボーカイユ [2011]
【素晴らしい調和を生み出すサン・ジュリアンの至宝 デュクリュ・ボーカイユのセカンド】
『美しい小石』という意味を持つデュクリュ・ボーカイユは、ラトゥールやラスカーズに近い場所に
位置しており、古くよりどんなワイン通も絶賛するほどのフィネスを感じさせるほどの
素晴らしいワインを生み出していました。
ラ・クロワ・ド・ボーカイユはデュクリュ・ボーカイユのセカンドとして生産されています。
ファーストのデュクリュ・ボーカイユは飲み頃を迎えるのに10年以上の時間を要しますが、
こちらのクロワ・ド・ボーカイユは若いうちからも楽しむことができる造りになっています。
濃い紫の色調にブラックチェリーやブラックベリーなどの黒系の果実の香りの中に
樽由来の香りが溶け込んでいます。
新鮮な果実味に美しい酸味が心地よい緊張感を与えており、豊かなタンニンとバランス良く
調和しています。
豪華さと品格を備えたデュクリュ・ボーカイユの名に恥じないスタイルとなっています。
また、こちらのエチケットのデザインは、ジュエリーデザイナーのジェイド・ジャガーさんによるものです。
※ジェイド・ジャガー:ザ・ローリング・ストーンズのヴォーカルを務めるミック・ジャガーさんの娘であり、
モデルのジョージア・メイ・ジャガーさんとは異母姉妹となります。
サン・ジュリアンを代表するこの素晴らしいワインに、ジェイド・ジャガーのデザインしたエチケットが
貼り付けられた事により、よりラグジュアリーなワインへとなりました。お楽しみに!
■□■.............................................................................................
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
.............................................................................................■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第14回『えんJOYワイン会』は4月19日(火)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方16名を含む、65名の方にご参加いただきました。
◆PRタイム
木工用ボンドで描くアーティスト、冨永ボンドさんにご参加頂きました。
会場にもボンドさんの作品をいくつ展示させて頂き、PRタイムにはボンドアートを始めたきっかけや
作品作りへのこだわりまで熱く語って頂きました。
◆オリジナルのお土産
今回のブラインドクイズの景品としてご用意させて頂いたお菓子は
チロリアンです。チロリアンはご存じの方も多いと思いますが、
これはウィズザスタイルさんオリジナルの「チョコミント味」なんです!
気になりますね!!
◆毎月のメニューが楽しみです。
目で見ても楽しめる、色鮮やかなデザートビュッフェはよくご紹介していますが
季節に合わせ、旬の食材を取り入れたお料理も毎回ご好評頂いております。
次々に運ばれてくるお料理を横目に、スタッフは空腹感と闘っています 笑
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!
-◆-◇◆6月以降の開催日程◇◆-◇-
6/17(金)・7/20(水)・8/19(金)・9/16(金)
10/18(火)・11/16(水)・12/19(月)
■□■.............................................................................................
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
.............................................................................................■□■
旬を味わう贅沢!春が旬な食材を使ったレシピのご紹介です。
今回は《あさり》です!!
潮干狩りの季節でもありますね!
あさりとワイン。。今回はいかにも合いそうな組み合わせです。
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<豚とあさりのアレンテージョ風>>>
豚とあさりを白ワインで炒める、ポルトガル料理です。
スープはバゲットにつけて食べると絶品!
おもてなしにもおすすめです。
材料(4人分)
豚肩ロースブロック・・・・ 200g
あさり・・・・・・・・・ 200g
じゃがいも・・・・・・・・ 1個
白ワイン・・・・・・ 100㏄
レモン・・・・・・お好みで
塩・・・・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・・・・適量
パクチー・・・・・・少々
①豚のブロックは1.5㎝角くらいの大きさに切り、チャック付きの袋にワイン50㏄・塩を加えて漬けておく。
②じゃがいもは豚よりやや大きい2㎝角に切り、ラップをしてあらかじめレンジで火を通しておく。
③オリーブオイルで漬けておいた豚肉を炒め、表面の色が変わったら、じゃがいも・あさり・ワインを加え蓋をして全体に火を通す。
④あさりが開いたら蓋を開けて、水分を煮詰める。
⑤皿に盛り、刻んだパクチーをくし切りにしたレモンを添えて完成。バゲットもお忘れなく!
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━