2016年8月30日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 9/16(金)
リオ五輪の熱気冷めやらぬ中、いかがお過ごしでしょうか?
次回は遂に東京五輪ですね!
『えんJOYワイン会開催』のお知らせです。
ワイン会を通じて交流を深め、ワインを楽しみ、知見を高め、
皆様の人生が豊かになることを願っています。
さて、えんJOYワイン会では、なかなかお目にかかれない
高級ワインの試飲ができるうえ、美味しいワインが抽選で当たる
楽しいイベントなどもご用意しております!
試飲してどのワインかを当てるブラインドクイズは、
毎回好評で大変盛り上がります!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと、
お1人でも十分お楽しみいただけますので、ぜひご参加ください!!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第19回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第19回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成28年9月16日(金)
時 間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:9月12日(月) 18:00 締め切り
※9月14日(水)以降はキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-33.pdf
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯セーニャ [2012]
【その高い品質に署名の名を持つワイン】
2015年に日本でのワイン輸入量No.1になったチリワイン。
その中でも年間生産量がわずか4,000本という生産量も手伝って
市場価格18,000円という高値で取引がされているチリを代表するプレミアムワインです。
ジェームス・サックリングが発表した「世界のワインTOP100」において、98点という高得点を獲得しています。
これは全体でTOP10に入る点数であり、チリ産ワイン史上最高評価でした。
その凝縮感のある複雑で豊かな香りとエレガントな味わいに署名間違いなしです!!
▼お申込みはこちらから
■□■…………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第18回『えんJOYワイン会』は8月19日(金)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方13名を含む、48名の方にご参加いただきました。
世界大会にも出場されている社交ダンススタジオの皆様による
華やかなステージで大いに盛り上がりました♪
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!!
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
秋の味覚の王様、マツタケを使った旬のお料理です!
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<まつたけと白身魚の天ぷら>>>
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
【材料】2人分
まつたけ 小2本
白身魚の切り身 1切れ
ぎんなん 適量
溶き卵 1/2固
【調味料等】
塩
酒
小麦粉
揚げ油
【料理手順】
手順①
まつたけを下ごしらえをして縦2つ割りにする。
ぎんなんの殻を割る。
白身魚は大きめのそぎ切りにして塩を少々。
酒大さじ1/2をふって10分ほど置く。
水分を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。
手順②
揚げ油を中温に熱する。
ボールに溶き卵と冷水1/3カップを合わせる。
小麦粉1/2カップを加え混ぜる。
まつたけと白身魚をくぐらせて揚げ油に入れる。
上下を返しながら揚げて油をきる。
ぎんなんは薄皮がむけるまで揚げて油をきる。
まつたけを縦2つに切る。
ぎんなんと白身魚と器に盛る。
お好みに応じて塩を少々。
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!