2016年9月30日
『えんJOYワイン会×冨永ボンド 開催のご案内』 10/18(木)
いよいよ芸術の秋、食欲の秋到来ですね!
皆様いかがお過ごしでしょうか?
『えんJOYワイン会開催×冨永ボンド』のお知らせです。
今回は福岡に生まれ、世界でご活躍されているアーティスト
『冨永ボンド』氏とのコラボ開催になります。
最高の芸術と最高のワインに感性刺激される事間違いなしです!
お仕事仲間やご友人とご一緒のご参加はもちろん
お1人でご参加の方も充分にお楽しみ頂けますので
どなたでもお気軽にご参加下さい。SOLD OUT必至です!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第20回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第20回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会×冨永ボンド』
開催日:平成28年10月18日(火)
時 間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:10月12日(水) 18:00 締め切り
※10月14日(金)以降はキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-34.pdf
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯ル プティ レオ[2013]
【あの篠原 麗雄氏がプロデュース】
日本を代表するボルドー日本人醸造家 篠原 麗雄 氏が
樹齢30~50年の葡萄で造ったヴィンテージワインです。
ボルドーの伝統品種3品種を発酵、熟成。
輝きある明るい紫色。豊かな果実味に心地よい酸味で
優しくエレガントな味わいのワインです。エチケットにも注目!
2匹の可愛い仔ライオンがあなたを見つめます。
▼お申込みはこちらから
■□■…………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第19回『えんJOYワイン会』は9月16日(金)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方17名を含む、41名の方にご参加いただきました。
残暑厳しい中、各地から多くの方にお集まり頂き
おいしいワインで身も心もフル充電して頂きました!
参加のご希望やご興味ございましたら
お気軽にお問合せください!!
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
脂の乗った旬の魚、さんまを使ったお料理です!
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<さんまのオイル漬け >>>
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
【材料】
さんま(刺身用) 2本
【調味料等】
塩・酢・オリーブオイル・バジルドレッシング・バジル
【料理手順】
手順①
さんまを3枚におろします。
両面に塩を適量ふり10分置きます。
手順②
表面の水分を拭いて皮と骨を取り除きます。
手順③
皿に酢を入れて表面を洗います。
洗い終えた後にさんまを3等分に切ってジップロックに入れます。
手順④
ジップロックにオリーブオイルをさんまが浸る位入れて
冷蔵庫で数時間冷やします。
手順⑤
冷蔵庫から取り出したさんまをお皿に乗せて
バジルドレッシングとお好みでバジルを添えて出来上がり!
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!