資産形成ができるマンション投資ならエンクレスト

ワイン会のご案内WINE SOCIETY OF GUIDANCE

  1. トップページ
  2. イベント・交流会のご案内
  3. ワイン会のご案内

ワイン会のご案内
お知らせ

2016年11月3日

『えんJOYワイン会×FIVE STARS 開催のご案内』 11/18(金)

『えんJOYワイン会×FIVE STARS』のお知らせです。 福岡を拠点に社交ダンスの枠を飛び越えショーダンスとして 新たなエンターテイメントを展開している 『social dance studio FIVE STARS』様との コラボ開催になります。 ダイナミックで刺激的なステージは必見です!! また11月といえばボジョレー・ヌーボ解禁の月ですね! 今年は17(木)が日本での解禁日ですが今回のワイン会は 解禁を祝って厳選したボジョレーワインをご用意しています! お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加は もちろんのこと、おひとり様でも充分 お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく! ━━━━━ トピック一覧━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第21回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン 【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート! 【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介 ■□■……………………………………………………………………………… 【1】第21回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ ………………………………………………………………………………■□■ 『えんJOYワイン会×FIVE STARS』 開催日:平成28年11月18日(金) 時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始) 場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA) 福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分) 会 費:5,500円(当日受付時) 2016-3-15-wainkai-6[1] ▼アクセス http://www.withthestyle.com/access/ ワイン会申込みボタン 【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】 受付時間:月~金曜日(9:30~18:00) 申込期限:11月10日(木) 18:00 締め切り ※11月14日(月)以降はキャンセル料が発生いたします。 ※ワイン会の詳細はこちら http://eninfo.jp/wainkai-pop-35.pdf ■□■……………………………………………………………………………… 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン ………………………………………………………………………………■□■ ~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~ ◯コート・ド・ブルイィ 2015 フランス・ゴンザルヴェ コート・ド・ブルイィ 【ボジョレーの地に誕生した新たなドメーヌ】 20代の若き女性が立ち上げたドメーヌは瞬く間に メジャー自然派生産者の仲間入りを果たしました。 今後ボジョレーの代表的な人物になっていく 彼女のワインをこの機会にご堪能下さい♪ ワイン会申込みボタン ■□■……………………………………………………………………………… 【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート! ………………………………………………………………………………■□■ 前回のワイン会の様子をご紹介します。 第20回『えんJOYワイン会』は10月18日(火)に ウィズ ザ スタイル福岡にて開催し 初めての方20名を含む、65名の方にご参加いただきました。 冨永ボンド氏のトークショーの様子です。 PA182219 冨永ボンド特性スマホケースご購入頂きました。 サイン入りです☆ PA182304 会の最後にも皆様で乾杯! PA182316 アーティスト『冨永 ボンド』氏を会場にむかえた 前回のワイン会。アート作品を囲んで大いに盛り上がりました! ■□■……………………………………………………………………………… 【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介 ………………………………………………………………………………■□■ ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を スタッフがピックアップしました!! 今が旬の野菜、ブロッコリーとじゃがいもを使ったお料理です! 簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪ <<<ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め>>> 【材料】2人分 ブロッコリー      1/2個(120グラム) じゃがいも       1個 アンチョビ       2枚 にんにくをつぶしたもの 1/2個 水           大さじ1 塩           少々 粗挽き黒こしょう    少々 オリーブオイル     大さじ1 【手順】 ①ブロッコリーを小さく分け水にさらして、水を切る。 ②ジャガイモを2センチ角に切り、水にさらして水を切る。 耐熱容器の乗せラップをかけレンジで2分加熱する(600W) ③フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ 強火の中火で①のブロッコリーを軽く炒めて軽く塩を振り 大さじ1の水を入れ蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。 ④フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて 中火にかける。②のじゃがいもを入れ表面を焼く。 ⑤アンチョビを加えて炒める。③のブロッコリーを入れて炒め 粗挽き黒こしょうを振って、できあがり。 ━━━━━━━━━━━━最後に━━━━━━━━━━━━━ たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。 ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、 プライベートな人脈をつくっていきたい方 ビジネスの幅を拡げたい方など、 様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆ 日常生活の中であまり出会う機会のない方々との 交流をしてみませんか? 楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、 もちろんワインに詳しい必要はありません。 当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!! ワイン会申込みボタン
ページトップへ