2016年11月3日
『えんJOYワイン会×FIVE STARS 開催のご案内』 11/18(金)
『えんJOYワイン会×FIVE STARS』のお知らせです。
福岡を拠点に社交ダンスの枠を飛び越えショーダンスとして
新たなエンターテイメントを展開している
『
social dance studio FIVE STARS』様との
コラボ開催になります。
ダイナミックで刺激的なステージは必見です!!
また11月といえばボジョレー・ヌーボ解禁の月ですね!
今年は17(木)が日本での解禁日ですが今回のワイン会は
解禁を祝って厳選したボジョレーワインをご用意しています!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加は
もちろんのこと、おひとり様でも充分
お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく!
━━━━━ トピック一覧━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第21回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■………………………………………………………………………………
【1】第21回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会×FIVE STARS』
開催日:平成28年11月18日(金)
時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡
(WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:11月10日(木) 18:00 締め切り
※11月14日(月)以降はキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-35.pdf
■□■………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯コート・ド・ブルイィ 2015 フランス・ゴンザルヴェ
【ボジョレーの地に誕生した新たなドメーヌ】
20代の若き女性が立ち上げたドメーヌは瞬く間に
メジャー自然派生産者の仲間入りを果たしました。
今後ボジョレーの代表的な人物になっていく
彼女のワインをこの機会にご堪能下さい♪
■□■………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第20回『えんJOYワイン会』は10月18日(火)に
ウィズ ザ スタイル福岡にて開催し
初めての方20名を含む、65名の方にご参加いただきました。
冨永ボンド氏のトークショーの様子です。
冨永ボンド特性スマホケースご購入頂きました。
サイン入りです☆
会の最後にも皆様で乾杯!
アーティスト『冨永 ボンド』氏を会場にむかえた
前回のワイン会。アート作品を囲んで大いに盛り上がりました!
■□■………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
………………………………………………………………………………■□■
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
今が旬の野菜、ブロッコリーとじゃがいもを使ったお料理です!
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
<<<ブロッコリーとじゃがいものアンチョビ炒め>>>
【材料】2人分
ブロッコリー 1/2個(120グラム)
じゃがいも 1個
アンチョビ 2枚
にんにくをつぶしたもの 1/2個
水 大さじ1
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
【手順】
①ブロッコリーを小さく分け水にさらして、水を切る。
②ジャガイモを2センチ角に切り、水にさらして水を切る。
耐熱容器の乗せラップをかけレンジで2分加熱する(600W)
③フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ
強火の中火で①のブロッコリーを軽く炒めて軽く塩を振り
大さじ1の水を入れ蓋をし中火で1分蒸し焼きにする。
④フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを入れて
中火にかける。②のじゃがいもを入れ表面を焼く。
⑤アンチョビを加えて炒める。③のブロッコリーを入れて炒め
粗挽き黒こしょうを振って、できあがり。
━━━━━━━━━━━━最後に━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方
ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との
交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!