資産形成ができるマンション投資ならエンクレスト

ワイン会のご案内WINE SOCIETY OF GUIDANCE

  1. トップページ
  2. イベント・交流会のご案内
  3. ワイン会のご案内

ワイン会のご案内
お知らせ

2017年4月14日

『えんJOYワイン会 開催のご案内』 4/25(火)

『えんJOYワイン会』のお知らせです。 趣向を凝らしたワインで皆様をお迎えしているえんJOYワイン会。 今回は季節に合わせて、桜色のロゼワインをご用意致しました。 白ワインよりしっかりしていて、赤ワインよりスムーズな口当たり。 フランスでは白ワインより、ロゼワインが多く飲まれているそうです。 春の食材にピッタリなロゼワインの世界をご一緒しましょう! お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく! ━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【1】第26回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン 【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート! 【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介 ■□■………………………………………………………………………………… 【1】第26回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ …………………………………………………………………………………■□■ 『えんJOYワイン会』 開催日:平成29年4月25日(火) 時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始) 場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA) 福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分) 会 費:5,500円(当日受付時) 2016-3-15-wainkai-6[1] ▼アクセス http://www.withthestyle.com/access/ ▼お申込みはこちらから ワイン会申込みボタン 【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】 受付時間:月~金曜日(9:30~18:00) 申込期限:4月21日(金)18:00 締め切り ※4月24日(月)以降はキャンセル料が発生いたします。 ※ワイン会の詳細はこちら http://eninfo.jp/wainkai-pop-40.pdf ■□■………………………………………………………………………………… 【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン …………………………………………………………………………………■□■ ~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~ ◯シュマン・ド・ラ・ブリュヌ・ロゼ2014 ラングロール シュマン・ド・ラ・ブリュヌ・ロゼ2014 ラングロール 【自然派ワイン】 パリの自然派ワインレストランの店主が口を揃えて薦めるのが エリック氏が造るラングロールのワインです。 ラングロールは『祖母の飲んでいた50年前の味わいを完全に再現したい』と言う エリック氏の強い思いから始まった究極のロゼワインの追及です。 濃厚でありながら超絶に透き通った、果実味たっぷりのその味わいを堪能しましょう。 ▼お申込みはこちらから ワイン会申込みボタン ■□■………………………………………………………………………………… 【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート! …………………………………………………………………………………■□■ 前回のワイン会の様子をご紹介します。 第25回『えんJOYワイン会』は3月15日(水)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し、 初めての方27名を含む、69名の方にご参加いただきました。 P3153103   P3153269 皆様歓談されながら、美味しいワインに舌鼓を打ち、 楽しいひと時を過ごして頂けました。 P3153337 今回も抽選にて素敵なワインを獲得されております♪ ご当選の皆様、おめでとうございます! P3153451 今回のワイン会ではゴルフパター大会も開催され、 優勝者の方には、株式会社えんのオウンネームボールがプレゼントされました! 参加のご希望やご興味ございましたらお気軽にお問合せください!! ■□■………………………………………………………………………………… 【4】自宅で楽しみたい! ワインに合うレシピ紹介 …………………………………………………………………………………■□■ ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を スタッフがピックアップしました!! 今が旬の野菜『アスパラガス』を使ったお料理です! <<<グリーンアスパラガスのきんぴら>>> 【材料】2人分 グリーンアスパラガス 1束 人参         1本 砂糖         大さじ1 醤油         大さじ1と1/2 酒          大さじ1 赤唐辛子       1本 ごま油        小さじ2 いりごま       小さじ1 【手順】 ①アスパラガスの根元を切り落とし、縦半分に切り5cmの斜め切りにする。 ②にんじんの皮をむいて千切りにする。 ③フライパンでごま油に刻んだ赤唐辛子を弱火で熱する。 ④フライパンに、にんじんとアスパラガスを入れ中火で炒める。 ⑤香りが出て来たら、砂糖、醤油、酒を加え水気がなくなるまで炒める。 ⑥いりごまをふりかけたら出来上がり! 簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪ ━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。 ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、 プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、 様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆ 日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか? 楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、 もちろんワインに詳しい必要はありません。 当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしております!! ワイン会申込みボタン
ページトップへ