2017年5月15日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 5/26(金)
『えんJOYワイン会』のお知らせです。
毎月20日前後に開催されている『えんJOYワイン会』ですが、
毎月20日はワインの日だという事はご存じでしたでしょうか?
フランス語でワインのVIN(ヴァン)と、20のVINGT(ヴァン)の発音が似ている事から 1994年にソムリエ協会が、毎月20日をワインの日と定めています。
当日はワインのイベントやサービスをしているお店も多くあるので要チェックです!
又、今回の『えんJOYワイン会』はプレミアムフライデーに開催されます。
今月も頑張った自分へのご褒美に美味しいワインで優雅なひとときを過ごしましょう!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと
おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第27回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第27回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成29年5月26日(金)
時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:5月22日(月)18:00 締め切り
※5月24日(水)以降はキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-41.pdf
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯カベルネS・ハッピー・キャニオン・オブ・サンタ・バーバラ2012
スターレーン・ヴィンヤード
【オーパスワンに勝った驚異のワイン】
2007年に総勢121名のソムリエやワイン関係者がテースターとなり
アメリカで行われたブラインドテイスティングで
オーパスワン、ケイマスなどを上回る最高評価を得たワインです。
また2008年に行われたゴルフの4大大会マスターズの
クラブハウスで提供された事でも話題を集めました。
満天の星の下、52ヶ月の熟成期間を経て造られた
知的かつ官能的なその味わいをご一緒しましょう。
▼お申込みはこちらから
■□■…………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第26回『えんJOYワイン会』は4月25日(火)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し
初めての方26名を含む、72名の方にご参加いただきました。
ご好評を頂いておりますブラインドクイズでは、
一生懸命考えていらっしゃる皆様のご様子が伺えました。
ご正解の皆様おめでとうございます!
ウィズ ザ スタイル福岡の落ち着いた雰囲気の中、
高級ワインをじっくり味わっていただけます。
ぜひ照明にかざし、鮮やかなワインの色をご鑑賞ください。
今回も美味しそうなデザートがずらりと並んでいます。
毎回違うラインナップに心が躍ります!
参加のご希望やご興味がございましたら、お気軽にお問合せください!!
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
今が旬の野菜『そらまめ』を使ったお料理です!
<<<そらまめのクリームチーズ>>>
【材料】2人分
そらまめ 200g
クリームチーズ 40g
しょうゆ 小さじ3/4
塩 適量
ねりわさび 適量
【手順】
①そらまめをサヤから取り出し、塩を入れた熱湯で軽くゆでる。
ゆで終えたら、ざるに上げ外皮をむく。
②クリームチーズを耐熱ボウルに入れ
電子レンジ(600W)で20秒あたためる。
③クリームチーズをスプーンでねり
しょうゆ、ねりわさびを加えてまぜる。
④クリームチーズにそらまめを加え
軽くまぜたら出来上がり!
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!