2017年8月8日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 8/29(火)
『えんJOYワイン会』のお知らせです。
趣向を凝らしたイベントで皆様をお迎えしている『えんJOYワイン会』ですが
月1回の開催に向けて、ワイン会メンバーで毎週話し合いを重ねています。
お気づきの方も多いかも知れませんが
前回からブラインドテイスティング用紙に『SPECIAL』の枠を増やさせて頂いています。
常連様からのご意見で目玉ワインをじっくりと味わいたいので
サーブする時にわかり易くして欲しいとのご要望から生まれました。
さっそく改善させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?
これからも『えんJOYワイン会』をより快適な空間にして行く為に
皆様からの貴重なご意見、ご要望をどしどしお待ちしております!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと
おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第44回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第44回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成29年8月29日(火)
時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:8月24日(木)18:00 締め切り
※8月25日(金)以降はキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-43.pdf
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯エリタージュ2015 (平川ワイナリー)
【北海道ワイン】
平川ワイナリーの代表 平川 敦雄 氏は
フランスの農学部門最難関校を日本人で唯一卒業し
その後、フランスの有名ワイナリーでワイン造りを学ぶと同時に
世界的な高級レストランでソムリエとしても従事した人物です。
食とワインのスペシャリストが果樹栽培に適した気候と豊かな土壌に魅せられた
『北海道余市』の地でオーストリアにおける最も普遍的な品種『ツヴァイゲルト』を丹念に栽培し
長期の樽熟成を経て産まれた限定生産のワインです。
北海道の大地から生み出された果実味に満ち溢れた世界基準のワインを堪能しましょう!
▼お申込みはこちらから
■□■…………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第43回『えんJOYワイン会』は7月27日(木)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し
初めての方17名を含む、51名の方にご参加いただきました。
風味豊かなワインと色鮮やかな料理を楽しみながらテーブルを囲めば、
初対面の方ともお話が弾むこと間違いなし!
ブラインドクイズでは、テイスティング中の真剣な眼差しと
答えを待つ自信に溢れた表情が多く見受けられました。
ご正解の皆様、おめでとうございます!
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!!
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
今が旬の野菜『ゴーヤ』を使ったお料理です!
<<<ゴーヤのサラダ>>>
【材料】2人分
ゴーヤ 1/2
ハム 4枚
コーン缶詰 大さじ3
お好みのドレッシング 大さじ2
フライドオニオン 適量
【手順】
①ゴーヤのワタと種を取り除いて薄切りにする。
②ゴーヤを熱湯に入れて、煮立った後に3分間ゆでる。
③ゴーヤをザルに上げて水気を切る。
④ハムを半分に切り、薄切りにする。
⑤ボウルにゴーヤとハムとコーンを入れて、ドレッシングを入れて混ぜる。
⑥器に盛り付けてフライドオニオンを振りかけたら出来上がり♪
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!