2016年6月24日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 7/20(水)
あっという間に一年の半分が終わりました。
いよいよ夏がやってきますね!!
夏は、海でBBQや花火大会と楽しい季節です。
ワイン会を通じて交流を深め、ワインを楽しみ、知見を高め、
皆様の人生が豊かになることを願っています。
さて、えんJOYワイン会では、なかなかお目にかかれない
美味しいワインの試飲ができるうえ、高級なワインが抽選で当たる
楽しいイベントなどもご用意しております!
試飲してどのワインかを当てるブラインドクイズは、
毎回好評で大変盛り上がります!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと、
お1人でも十分お楽しみいただけますので、ぜひご参加ください!!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第17回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
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【1】第17回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
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『えんJOYワイン会』
開催日:平成28年7月20日(水)
時間:19:00~21:00 (18:30受付開始)
場所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18
(JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:7月13日(水) 18:00 締め切り
※7月18日(月)以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
※ワイン会の詳細はこちら
http://eninfo.jp/wainkai-pop-31.pdf
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【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
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♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪
◯都農ワイン シラー プライベートリザーブ [2013]
今回のワインは日本のワイナリー、宮崎県のワインです。
2013年は空梅雨に加え、ブドウの成熟期も気候に恵まれ、
熟度の上がった上質のブドウでワインを醸すことができました。
台風の影響も受けず、奇跡のビンテージと言ってもいい作柄!
およそ、16ヵ月の樽熟成を経て、瓶詰しました。
フランスのシラーでもなく、オーストラリアのシラ-ズでもない、
都農のシラー!グラスを傾けると、赤みを帯びたルビー色をしていて、
中心部は黒みを帯びています。
優しいタンニンと酸味のバランスが良く、シラー固有の
黒コショウやブルーベリー、プラムなどの香りも楽しめます。
余韻も長く口あたりの良い、面白いワインに仕上がりました!
醤油ベースの煮物と好相性のワインです。
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【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
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前回のワイン会の様子をご紹介します。
第15回『えんJOYワイン会』は6月17日(金)にウィズ ザ スタイル 福岡にて開催し、
初めての方15名を含む、46名の方にご参加いただきました。
◇ブラインドクイズの正解者の方々には景品をご用意しております。
予想以上に正解者が多数の場合は、たま~に抽選となることも。。
ぜひ素敵なお土産をお持ち帰りください。
◇ワインはもちろんですが、季節を感じて頂けるようなお料理は、
毎回大変ご好評を頂いております。
おいしいワインとお料理で、素敵な時間を演出いたします♪
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【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
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旬を味わう贅沢 ! 今が旬な食材を使ったレシピのご紹介です。
今回は《鰻(ウナギ)》です!!
ウナギはビタミンが豊富に含まれており、
夏バテ予防にいいみたいです!
ウナギとワイン?と思われがちですが、
実はワインのお供にピッタリなんです!
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
<<<鰻のチーズ蒸し焼き>>>
メインとは別にもう一品ワインに合う料理が欲しい時にオススメ!
ウナギにチーズを乗せて蒸すだけなので簡単!!
お好みで山椒や七味でアクセントをつけるとより美味しくなります!
材料
うなぎの蒲焼・・・・・・1/4串
スライスチーズ・・・・・1枚
ネギ・・・・・・・・・・適量
コショウ・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・大さじ2
①冷凍ウナギの場合は自然解凍させる。
蒲焼のタレがたくさん付いている場合には、
軽く水洗いしてペーパーで水気を拭き取る。
②ネギは小口切りにする。
③フライパンにうなぎを皮を下にして入れ、コショウをふりかけ、
チーズとネギをのせる。
④フライパンに酒を入れ、蓋をして弱火で3分蒸す。
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!