2017年10月15日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 10/31(火)
『えんJOYワイン会』のお知らせです。
今回の『えんJOYワイン会』は10月31日ハロウィンの日に開催されます。
全国各地で様々なイベントが行われていますが
博多の街も年を追うごとに大きな盛り上がりを見せています。
当日市内を歩いているとハロウィンの扮装をした人から
「トリックオアトリート!」(意味:お菓子をくれないといたずらするぞ)
と突然声を掛けられる可能性があるので
かばんにお菓子を忍ばせておく事をおすすめします。
町全体がお祭りムードに包まれるハロウィンナイトをご一緒しましょう!
※『えんJOYワイン会』においてドレスコードはなく通常通りの開催になります。
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと
おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第46回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
■□■…………………………………………………………………………………
【1】第46回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
…………………………………………………………………………………■□■
『えんJOYワイン会』
開催日:平成29年10月31日(火)
時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:10月26日(木)18:00 締め切り
※10月27日(金)以降はキャンセル料が発生いたします。
■□■…………………………………………………………………………………
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
…………………………………………………………………………………■□■
~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯ヴァランタン・ヴァルス ク・ド・ピィ・オンフェ'14
【憧れのラングロール】
生産者の『ヴァランタン・ヴァルス』氏は
自然派ワイン界のスーパースター「ラングロール」の「エリック・ピュフェリンク」氏に憧れ、
彼の下でワイン造りに没頭しました。
2012年のデビュー以降、一気にスター醸造者の仲間入りを果たしましたが
エリック氏への尊敬の念は変わることがありません。
『ヴァランタン・ヴァルス ク・ド・ピィ・オンフェ'14』は
パリのトップランクの自然派レストランでオンリストされているワインです。
透明感に溢れた赤色から醸し出されるどこまでも広がる豊潤なアロマと
やわらかいぶどう本来の果実味を堪能しましょう!
▼お申込みはこちらから
■□■………………………………………………………………………………
【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
…………………………………………………………………………………■□■
前回のワイン会の様子をご紹介します。
第45回『えんJOYワイン会』は9月26日(火)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し
初めての方17名を含む、50名の方にご参加いただきました。
クイズ等で当たったワイン!
いつも、珍しいワインなどご用意しております。
いつもご参加ありがとうございます!
締めは、全員で乾杯!
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!!
■□■…………………………………………………………………………………
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
…………………………………………………………………………………■□■
ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
今が旬の野菜『かぶ』を使ったお料理です!
<<<かぶとちりめんじゃこのサラダ>>>
【材料】2人分
かぶ 2個
ちりめんじゃこ 大さじ2
甘酢 大さじ1
ごま油 大さじ1.5
【手順】
①かぶの葉を切り落として、水洗いをする。
②かぶはいちょう切りに、葉は小口切りにして耐熱ボウルに入れる。
③フライパンを熱してごま油を入れ、ちりめんじゃこを色が軽くつくまで炒める。
④耐熱ボウルに入れたかぶの上に、ちりめんじゃこをふりかける。
⑤かぶとちりめんじゃこの入った耐熱ボウルに甘酢を加えて混ぜる。
⑥お皿に綺麗に盛り付けたら出来上がり!
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』。
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!