2017年11月30日
『えんJOYワイン会 開催のご案内』 12/14(木)
『えんJOYワイン会』のお知らせです。
2017年も残りわずかですね。今年は皆様にとってどんな1年でしたでしょうか?
さて皆様と一緒に楽しい時間を過ごして来た『えんJOYワイン会』も次回が本年最後の開催になります。
毎月1回『WITH THE STYLE FUKUOKA』で
ソムリエが厳選したワインと趣向を凝らしたコース料理、
様々なイベント等で本当に多くの方々にご来場を頂きました。
今年一年の皆様への感謝の気持ちを込めて盛大に開催致しますので
常連様はもちろんまだお見えになられていない方も、
どうぞお気軽にご参加下さい。
ワインラヴァーズが集う忘年会で盛り上がって、よい年を迎えましょう!
お仕事仲間やご友人、お知り合いの方と一緒のご参加はもちろんのこと
おひとり様でも充分お楽しみいただけますのでこの機会をお見逃しなく!
━━━━━ トピック一覧 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1】第48回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定のワイン
【3】大盛況だった前回のえんJOYワイン会レポート!
【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
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【1】第48回 えんJOYワイン会☆次回の開催日時のお知らせ
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『えんJOYワイン会』
開催日:平成29年12月14日(木)
時 間:19:30~21:30 (19:00受付開始)
場 所:ウィズ ザ スタイル 福岡 (WITH THE STYLE FUKUOKA)
福岡市博多区博多駅南 1-9-18 (JR 博多駅 筑紫口より徒歩7分)
会 費:5,500円(当日受付時)
▼アクセス
http://www.withthestyle.com/access/
▼お申込みはこちらから
【お電話でのお申込みはこちら:0120-81-6691】
受付時間:月~金曜日(9:30~18:00)
申込期限:12月11日(月)18:00 締め切り
※12月12日(火)以降はキャンセル料が発生いたします。
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【2】飲まないと損するかも!? 今回サーブ予定の極上ワイン
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~♪ここで今回サーブ予定のワインを少しだけご紹介します♪~
◯マルセル・ダイス アルザス ルージュ
【ワイン法を変えた男】
1945年にワイナリーを設立した『マルセル・ダイス』氏は
それまでワイン法で定められていた
エチケット(ラベル)に最も大きく表記が必要であったブドウの
品種の記載について アルザス地方特有の土壌(テロワール)の重要性を
訴え続け、遂にはフランスワインの銘醸地ブルゴーニュ地方と同様に
畑の名前の記載だけで良しとされる様に法を改正させました。
フランス国内で多大な影響力を持つ
ワイン評価本「レ・メイユール・ヴァン・ド・フランス」誌からも
最高評価の3つ星を与えられているワイン生産者です。
今回ご提供させて頂くワインは年間生産量わずか5,000本の限定生産品です。
1級畑で育ったブドウを贅沢に使用した果実味に溢れたその味わいを堪能しましょう。
▼お申込みはこちらから
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【3】大盛況だった前回の「えんJOYワイン会」レポート!
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前回のワイン会の様子をご紹介します。
第47回『えんJOYワイン会』は11月29日(水)にウィズ ザ スタイル福岡にて開催し
初めての方19名を含む、47名の方にご参加いただきました。
ワインクイズの商品です。
ブラインドテイスティング、ご自身の舌で見極めるクイズです。
各テーブルで、様々な交流が行われています。
最後は、全員で乾杯♪
いつも、ご来場ありがとうございます。
参加のご希望やご興味ございましたら、お気軽にお問合せください!!
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【4】自宅で楽しみたい!ワインに合うレシピ紹介
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ワインに合う、食材の旨味を最大限に引き出せる料理を
スタッフがピックアップしました!!
今が旬の魚『鰤(ブリ)』を使ったお料理です!
<<<鰤(ブリ)のマリネ>>>
【材料】
ブリ(お刺身用) 250g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
胡椒 小さじ1/4
生姜(みじん切り) 大さじ1
生姜(せん切り) 適量
レモン 適量
オリーブオイル 小さじ2
レッドキャベツスプラウト 適量
【手順】
①塩、砂糖、胡椒、生姜(みじん切り)を混ぜる。
②ラップにブリをのせて①を全体に塗った後そのまま包み冷蔵庫で数時間寝かす。
③ブリを冷蔵庫から取り出しラップを外し、水で洗い流した後水分を拭く。
④ブリ全体にオリーブオイルを塗る。
⑤レモンの皮をむき5ミリ位の大きさに切る。
⑥生姜のせん切りを水にさらした後、水分を拭く。
⑦
レッドキャベツスプラウトの根元を切る。
⑧ブリを薄切りにしてお皿に盛る。
⑨レモンと生姜、
レッドキャベツスプラウトをブリにふりかけたら出来上がり!
簡単な工程で出来るワインにピッタリなレシピです♪
━━━━━ 最後に ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
たくさんの方にお愉しみいただける『えんJOYワイン会』
ワインが好きな方、ワインに興味をお持ちの方はもちろん、
プライベートな人脈をつくっていきたい方、ビジネスの幅を拡げたい方など、
様々な目的を持った方々にご参加いただいています☆
日常生活の中であまり出会う機会のない方々との交流をしてみませんか?
楽しむこと、ご縁を繋いでいただくことが目的ですので、
もちろんワインに詳しい必要はありません。
当日、皆様にお目にかかれるのを楽しみにしています!!